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3 de março de 2016

Um Prato Colorido

Olá meus coisinhos, tudo bem? Quem não ama comida, não é mesmo?! Mas melhor do que tudo é uma comida saudável, esse ano pelo visto muitas  pessoas estão entrando nesse mundo fitness e quis dar uma ajudinha com algumas dicas de alimentação da Costa Cruzeiros :)


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Branco (Força) - Fonte de potássio e cálcio, contribuem para a manutenção dos ossos, favorecem a regulação dos batimentos cardíacos e são fundamentais para o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
     Ex.: Banana, batata, couve-flor, feijão branco, leite




Vermelho (Energia) - São indicados contra depressão, cansaço ou falta de desejo sexual. O vermelho, proveniente do licopeno, aparece associado á vitamina C, formando uma dupla com efeito antioxidante, que entre vários benefícios, previne o câncer e colabora para o tratamento do estresse.
     Ex.: Pimentão vermelho, tomate, morango, melancia, goiaba




Laranja (Defesas) - São ricos em betacaroteno, fundamental para a manutenção dos tecidos e cabelos. Ricos em vitamina C, participam da ação do colágeno e têm ação antioxidante contra radicais livres. Também beneficiam a visão e fortalecem o sistema de defesa. Alguns destes alimentos também ajudam na prevenção do câncer de mama.
     Ex.: Mamão, cenoura, laranja, milho, abóbora




Verde (Limpeza) - Nestes alimentos o pigmento responsável é a clorofila, considerada um importante energético celular. Desintoxicam às células, inibem os radicais livres, protegem o cabelo e a pele e impedem que o organismo absorva as substancias químicas.
     Ex.: Abacate, abobrinha, alface, quiabo, repolho, brócolis, kiwi




Marrom (Regulador) - São ricos em fibras e por isso, favorecem o bom funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de ventre. Também tem efeito antioxidante, vasodilatador e combatem a ansiedade e a depressão.
     Ex.: Soja, aveia, arroz integral, trigo, lentilha, nozes





Roxo (Longevidade) - Contém antocianina, pigmento ligado a vitamina B1. Os alimentos desta cor retardam o envelhecimento, neutralizam as substancias cancerígenas antes que elas alterem o código genético. Auxiliam o sistema nervoso, pois favorecem a circulação e protegem o coração. Também contem boa quantidade de ferro
     Ex.: Ameixa, uva, jabuticaba, beterraba, berinjela





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Espero que tenham gostado, e se quiserem mais dicas de alimentação deixem nos comentário

Falouu. Beijos <3

Creditos: Costa Cruzeiros

~Aryane


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